Top.Mail.Ru

Ивановские власти изменили правила въезда в область

29 марта 2021 г. 12:12
Алла Викалюк
Читать в

Власти разрешили не проходить двухнедельный карантин въезжающим в Ивановскую область, если они прошли полный курс вакцинации. Это решение оперштаба по ситуации с коронавирусом озвучил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге для СМИ в понедельник, 29 марта.

Поправки в указ губернатора правительство опубликует в ближайшее время.

"Будут смягчены условия въезда в Ивановскую область для тех, кто прибывает из-за границы или других регионов. Теперь въезд без соблюдения 14-дневного карантина разрешен для прошедших курс вакцинации", – рассказал Фокин.

Массовая вакцинация прививкой "Спутник V" в Ивановской области началась с 18 января. По данным облздрава, на понедельник, 29 марта, первый компонент вакцины получили 63 847 жителей Ивановской области, полностью завершили курс вакцинации от ковида 44 081 человек, в область пришли 6600 дополнительных доз вакцины "Спутник V".

По данным сайта коронавирус-мониторинг, в России на 22 марта получили привику от ковида 10,6 млн человек, Россия была на 8-м месте в мире по числу привитых. Сайт с названием "Гам-Ковид-Вак" [другое название вакцины "Спутник V"] сообщает, что на 28 марта получили прививку 4,58 % от всего населения России – 10 918 735 доз вакцины с учетом перого и второго компонента прививки. Оба компонента прививки получили  4 199 485 россиян. Сайт статистику делает на основе данных опертштабов по ситуации с коронавирусмои в регионах России.  

Поделиться в социальных сетях