Top.Mail.Ru

Три баскетболистки "Энергии" вошли в сборную России

3 июня 2022 г. 10:45
Егор Пелевин
Читать в

Воспитанницы областной спортшколы олимпийского резерва № 4 Маргарита Галенко, Полина Исаева и Елизавета Курушина вошли в расширенный состав национальных команд страны. Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

Исаева и Галенко попали в молодежную сборную. Для них это уже не первый вызов в расположение россиянок. Недавно Галенко (на фото) в баскетболе 3x3 стала победительницей общего зачета международного "Кубка Дружбы". Исаева в прошлом году участвовала в баскетбольном первенстве Европы для юниорок до 18 лет в Риге. Курушина в национальную команду попала впервые: она будет работать с юниорской сборной.

"Полина и Рита получат возможность тренироваться под руководством олимпийской чемпионки 1992 года Элен Шакировой: в 2009-м она завершала свою карьеру в "Энергии". Молодежную сборную возглавила несколько дней назад. Авторитетная наставница будет и у Лизы Курушиной: российскими юниорками руководит главный тренер клуба женской Премьер-лиги "Енисей" (Красноярск) Ольга Шунейкина, – отметил Снигирёв. – Приятно, что в РФБ в очередной раз обратили внимание на прогресс воспитанниц ивановской спортшколы. В нынешнем сезоне они продолжили прогрессировать: Исаева и Галенко играли за основной состав "Энергии" в Суперлиге, а Курушина должна попасть в него в ближайшее время".

В апреле резерв оранжево-черных, за который выступали все три баскетболистки, занял четвертое место в первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги России для игроков до 19 лет. По итогам турнира Маргарита Галенко вошла в символическую сборную финала в качестве лучшего тяжелого форварда.

Теги:
Поделиться в социальных сетях