Top.Mail.Ru

Жители Юрьевца набросали мусора в "Сердце" для сбора крышек

1 сентября 2020 г. 17:56
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Хозяева контейнера для сбора пластиковых крышек в городском саду Юрьевца обещают очистить контейнер от случайного мусора, который накидали в него жители, до конца сентября. Лишний мусор в контейнере возмутил участников группы "Светофор Юрьевец" в "ВКонтакте".

"С 2018 г. на территории городского сада в г. Юрьевце проводится сбор "крышечек добра" в сетчатый контейнер. Но, сейчас 2020 г. и контейнер напоминает мусорный бак. Некрасиво. Кто ответственный за вывоз мусора из этого контейнера?" – рассуждают они.

Автор и координатор акции #Кедр_за_крышку, основатель проекта "ЭКОвместе" Юлия Смирнова рассказала Известно.ру, что мусор из контейнера активисты уберут до конца сентября, а сам проект продолжает свою работу. Сердце для крышек организаторы опустошат, когда оно наполнится. Сейчас красное сердце заполнено на две трети, часть крышек дети – в акции участвуют детсадовцы и школьники, – хранят дома. 

Суть акции в том, что ребятам нужно набрать определенное количество крышек от бутылок, упаковок от киндера и т. д. и обменять их на саженцы. Деревья экоактивисты сажают в общественных местах или на своих участках как символ бережного отношения к природе. 

Но на момент появления в Юрьевце такого "Сердца" в 2018 г. в области никто не принимал и не перерабатывал пластик, а возить его частями в столицу или другие города было нерентабельно. Поэтому Юлия Смирнова решила, что нужно дождаться наполнения контейнера. После этого она либо передаст юрьевецкие крышки проекту "Добрые крышечки", либо самостоятельно доставит их на завод по переработке пластика.

Ранее Известно.ру писал, что компания "Мак Пласт" убрала свои контейнеры для раздельного сбора мусора от "Ашана" из-за того, что в них стали оказываться остатки еды. Но гипермаркет заключил контракт с другой компанией, и похожие контейнеры появятся на прежнем месте в начале сентября.

Несколько раз в месяц к "Тополю" приезжает машина благотворительного фонда "География добра" и принимает пластиковые контейнеры и емкости, канистры, бутылки ПЭТ и крышки от них, пленку, CD-диски, бумагу, алюминиевые банки и картон. Деньги с переработки идут на лечение ивановских детей с тяжелыми заболеваниями. Благотворительный фонд оповещает о приезде в Иваново в своем Instagram.

Поделиться в социальных сетях