Top.Mail.Ru

18-летний вичужанин обвиняется в изнасиловании маленькой девочки

20 апреля 2021 г. 17:43
Андрей Гладунюк
Фото: ivanovo.sledcom.ru

Сотрудники следственного отдела Вичуги возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя по обвинению в изнасиловании малолетней. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального Следственного управления СК Юлия Вейсман на сайте ведомства.

По версии следствия, преступление произошло 10 апреля 2021 г. дома у обвиняемого. Он находился там вдвоем с девочкой, которой нет еще двенадцати лет, и совершил с нею половой акт. В силу возраста жертва находилась в беспомощном состоянии и не могла понимать характер и значение совершаемых с нею действий, поэтому кроме пункта "б" ст. 131 УК РФ  "Изнасилование", преступление подпадает под части 3-5 ст. 134 УК РФ "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".

Сейчас обвиняемый находится в СИЗО, следователи предъявили ему обвинение.

Юлия Вейсман пояснила Известно.ру, что молодой человек учится на первом курсе одного из вичугских колледжей. С девочкой он был знаком, несмотря на разницу в возрасте, они гуляли в одной компании. Она ему доверяла и без опасений пришла домой.

По неподтвержденным данным, обвиняемый уже был под судом.

Источник в правоохранительных органах на условиях анонимности пояснил, что заявление об изнасиловании написали родители девочки после того, как отвели ее в больницу и получили соответствующее заключение врача.

Известно.ру писал, что 5 апреля 2021 г. по подозрению в педофилии правоохранители задержали 72-летнего охранника одной из ивановских школ. В августе 2020 г. следователи и полиция арестовали педофила, надругавшегося над девятилетней девочкой в Иванове.

Поделиться в социальных сетях