Top.Mail.Ru

Подозреваемый в педофилии пенсионер работал школьным охранником

9 апреля 2021 г. 10:20
Андрей Гладунюк
Фото: Life.ru

Задержанный 5 апреля в Иванове по подозрению в педофилии 72-летний пенсионер работал охранником в одной из ивановских школ. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил Life.ru.

По информации интернет-издания, охранник был похож на умершего дедушку 10-летней школьницы, и она с ним дружила, называла "дедушка Витя". Одна из встреч закончилась недвусмысленными приставаниями. О домогательствах девочка рассказала родителям, а те сообщили в полицию.

Как писал Известно.ру, сотрудники СУ СКР задержали подозреваемого и завели уголовное дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет).

По данным Life.ru, охранник уже был под судом за растление малолетних. Каким образом он смог поступить на работу с детьми, не уточняется.

В следственном управлении СКР эту информацию оставили без комментариев, ссылаясь на то, что обстоятельства преступления не позволяют раскрывать персональные данные.

Известно.ру писал, что в январе 2021 г. Октябрьский суд Иванова приговорил педагога одной из ивановских школ к 9,5 годам лишения свободы за педофилию. 

 

 

Поделиться в социальных сетях