Top.Mail.Ru

В Иванове пенсионер попал под стражу по подозрению в педофилии

8 апреля 2021 г. 14:58
Андрей Гладунюк
Читать в

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 72-летнего местного жителя, подозреваемого в развращении малолетней девочки. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Вейсман.

"По данным следствия, 5 апреля в дневное время подозреваемый, находясь на территории города Иваново, не применяя насилия, совершил в отношении малолетней действия сексуального характера", – рассказала она. 

Сейчас мужчина задержан, в ближайшее время правоохранители определят ему меру пресечения. Уголовное дело следователи возбудили по пункту "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет). Наказание по этой статье – от 12 до 20 лет лишения свободы.   

Следственные действия по делу продолжаются.

Известно.ру писал, что в ноябре 2020 г. за попытку изнасилования 19-летней девушки суд приговорил 26-летнего жителя Приволжска к восьми годам особого режима.

В августе 2020 г. правоохранители задержали педофила, изнасиловавшего девятилетнюю девочку. В январе 2021 г. Октябрьский суд Иванова приговорил педагога одной из ивановских школ к 9,5 годам лишения свободы за педофилию. 

Поделиться в социальных сетях