Top.Mail.Ru

Ивановский спидкубер собрал портрет бегуна из Якутии Артура Бурцева

11 июля 2022 г. 11:20
Ольга Петрова
Фото: sport-express.ru
Фото: sport-express.ru
Фото: sakhaday.ru
Читать в

14-летний ивановский спидкубер Андрей Маслов сложил из 400 кубиков Рубика портрет якутского бегуна Артура Бурцева. Об этом он рассказал на своей странице в "ВКонтакте".

"Мы с Андреем решили собрать портрет Артура, чтобы завершить эту удивительную для него неделю таким вот символическим образом. Знаем мы его давно – это один из известных российских стайеров, живет в Санкт-Петербурге, бегает от 1500 метров до марафона в элите. Недавно выиграл 5 км на московском полумарафоне. Артур один из медийных бегунов, которых знает всё беговое сообщество", – рассказал Известно.ру отец Андрея Дмитрий Маслов.

По его словам, Артур Бурцев поблагодарил Андрея за необычный портрет из кубиков Рубика – написал, что ему очень понравилось, и запостил у себя в соцсетях. Теперь якутские новостные сайты и паблики один за другим пишут о "кубическом" портрете из Иванова.

"В Якутии Андрея уже знают, поскольку он собирал портрет лучшей российской марафонки Сарданы Трофимовой полтора года назад, тогда это событие также получило большой отклик у жителей Якутии", – отметил Дмитрий Маслов.

СМИ уже окрестили бегуна из Якутии с гвинейскими корнями Артура Бурцева атлетом недели: парень за несколько дней смог вызвать у любителей бега всю палитру переживаний. Сначала на VIII спортивных играх в родной Якутии на дистанции в 10 000 метров он успел получить тепловой удар – видео, как спортсмен доходил до финишной черты и последний шаг ему помогала сделать мама, облетело весь интернет. Судьи дисквалифицировали стайера именно из-за этого момента, сам он шесть часов пробыл в больнице, где врачи приводили его в порядок, а на следующий день он взял золото на дистанции в 5000 метров, а после еще и помог выиграть эстафету команде. В завершении игр глава Усть-Алданского района Алексей Федотов вручил Артуру Бурцеву сертификат на сумму в один миллион рублей – таким образом власти признали его заслуги на родине.

Известно.ру писал, что Андрей Маслов не впервые передает "кубические приветы" известным людям страны и мира, собирая их портреты. В 2021 году в Иванове состоялась первая персональная художественная выставка спидкубера, где Андрей представил свои лучшие картины из кубиков: портреты Виктора Цоя, Андрея Тарковского, Юрия Гагарина, Диего Марадоны и многих других, а также "кубокопии" мировых шедевров живописи – Кандинского, Малевича.

Поделиться в социальных сетях