Top.Mail.Ru

Сельские жители Ивановской области получили колодцы и площадки

16 сентября 2021 г. 14:02
Наталья Миронова
Читать в

В Ивановской области из 33 проектов по благоустройству сельских территорий власти завершили 19. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

В программу комплексного развития сельских территорий входят создание и обустройство детских игровых и спортивных площадок, общественных колодцев, зон отдыха, организация освещения территории, обустройство площадок для мусора. 

На благоустройство сельских территорий в этом году Ивановская область потратит 12 млн руб, это на 3,3 млн рублей больше, чем в прошлом. 

"В реализации этих проектов большое значение имеет инициатива местных жителей и готовность граждан и бизнеса внести денежный или трудовой вклад в создание объекта благоустройства, необходимого на конкретной территории", – приводит пресс-служба слова директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Дениса Черкесова.

Также по программе идет газификация села Морозово Тейковского района. На эти цели в этом году бюджет потратит 12 млн руб. Общая протяженность газопровода – 13,3 км. Газ в селе появится после подведения межпоселкового газопровода по программе развития газоснабжения и газификации Ивановской области. 

На следующий год Ивановская область отправила в Минсельхоз России 80 проектов благоустройства сельских территорий общей стоимостью более 60 млн рублей.

Известно.ру писал, что Станислав Воскресенский обещал увеличить поддержку ТОСов в два раза – до 100 млн руб.

Ивановцы могут с телефона подать заявку на догазификацию, отследить ее статус и узнать про документы.

 

Поделиться в социальных сетях