Top.Mail.Ru

Костромичи построят в Заволжском районе туристический комплекс

19 ноября 2020 г. 14:34
Ольга Петрова
Фото: zavrayadm.ru

Инвесторы из Костромы выкупили у администрации Кинешмы территорию заброшенного детского лагеря "Сокол" в Заволжском районе. На берегу Волги в корпусах учреждения разместится туристический центр для семейного отдыха "Соколово". Об этом Известно.ру рассказал один из учредителей проекта, кинешемец Алексей Гулин.

"Это будет туристическая база экономкласса, где сможет отдохнуть любой житель области с семьей. В планах – разместить здесь экоферму, где поселятся коровы, лошади, гуси, утки, страусы и индюки. Поставим комбайн и трактор, чтобы любому желающему можно было прокатиться по полям", – отметил Гулин.

Сейчас территория бывшего детского лагеря представляет собой два двухэтажных корпуса, семь одноэтажных и здание старинной усадьбы Хомутовых XIX в., которая считается утраченной и где композитор Александр Бородин написал знаменитую оперу "Князь Игорь". По словам Гулина, собственники планируют восстановить усадьбу. Рядом с лагерем есть место для причаливания кораблей. 

Объемы инвестиций и сроки ввода в эксплуатацию собеседник не называет, но отмечает, что работа предстоит большая: сейчас строители расчищают территорию, до конца года планируется решить вопрос с подведением электричества к корпусам и сносу деревянной пристройки к усадьбе Хомутовых. 

Начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Заволжского района Маргарита Аношина рассказала Известно.ру, что проект туркомплекса "Соколово" инвесторы представили в администрацию в этом году. Детальное обсуждение инвестпроекта еще предстоит – планов много, так же как и вопросов по ним.

"На территории нашего района много заброшенных детских лагерей и турбаз, какая-то часть этих территорий уже выкуплена, какая-то находится в бесхозном состоянии. Но мы всегда приветствуем новых инвесторов, чтобы развивать туристический потенциал Заволжского района", – отметила собеседница. Она привела в пример загородный отель "Кантри-Хоум": с 2015 г. владелец экокомплекса смог организовать на месте бывшей базы отдыха "Заречье" отель достойного уровня с гостевыми домами, рестораном, конференц-залом и выйти на уровень трех звезд. В будущем году здесь планируется организовывать йога-туры, а также построить теннисный корт, футбольное поле и бассейн. 

Ранее Известно.ру писал, что в Палехе появится парк-отель "Палехская слобода" на 150 мест, с бассейном и спортзалом. Строительство начнется в следующем году. 

Поделиться в социальных сетях