Top.Mail.Ru

Театр драмы приоткрывает "завесу" для зрителей

20 мая 2020 г. 13:15
Ирина Бирюкова
Фото: Драматический театр "ВКонтакте"

Ивановский драматический театр запустил свой онлайн-проект "Открытый театр", где зрители могут задавать вопросы о театре, об артистах и художниках, о театральном закулисье. Об этом сообщил департамент культуры в группе соцсети "ВКонтакте".

"На самые интересные вопросы театр ответит небольшими видеосюжетами – один из них уже находится в работе. Конечно же, будет не только прямой ответ на вопрос, но также и отсылки ко всему театральному процессу, к истории вопроса и историям, с ним связанным. Отвечать будут артисты театра, а также работники служб и мастерских. Диалог со зрителем и погружение в театр продолжаются в онлайн-формате", – рассказал Известно.ру представитель пресс-службы драмтеатра. Видеосюжеты можно посмотреть здесь.

Зрители в комментариях под постом начали задавать вопросы: "Когда в спектакле открывают шампанское или едят кашу, кто покупает и готовит?"; "Какие приметы есть у актеров, как они настраиваются на роль?"; "Если вам дали роль, а у вас не лежит душа к этой роли, то как вы выходите из ситуации?".

"Мы очень скучаем, но когда думаем, что вы рядом, горячее театральное сердце начинает биться сильнее! Вернее – очень много театральных сердец. Мы не раз приоткрывали вам тайны, но, нам кажется, что в театральной жизни их так много, что мы еще можем поделиться!" – говорится в сообщении театра в группе соцсети "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что Ивановский театр драмы вслед за Ивановским музыкальным и Кинешемским драматическим театрами вышел в онлайн-режим в конце марта. Свои спектакли он выкладывал на сайт проекта БольшиеГастроли.РФ. С 13 мая ивановские театры открыли кассы, чтобы вернуть деньги за билеты.

Поделиться в социальных сетях