Top.Mail.Ru

Театры открыли кассы, чтобы возвращать деньги за билеты

14 мая 2020 г. 17:15
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Театры региона открыли свои кассы и начали возвращать деньги за купленные ранее билеты. С 13 мая работает касса Ивановского драмтеатра. Сообщение об этом появилось в группе театра в "ВКонтакте". 

"Осуществляется возврат денежных средств за билеты, купленные в кассе театра. Билеты, купленные в других кассах, нужно вернуть по местам приобретения, уточнив график работы", – говорится в сообщении. Касса драматического театра работает по будням с 12:00 до 15:00. При этом купленные билеты на несостоявшиеся спектакли можно не возвращать и посетить мероприятие, когда театры откроются. 

Представитель музыкального театра подтвердил, что касса учреждения тоже возобновляет работу. График пока уточняется. Он будет размещен на сайте театра. 

Кинешемский драматический театр открыл кассу с 14 мая. Она работает в будни с 10:00 до 15:00. Об этом Известно.ру рассказала его директор Наталья Суркова. Она отметила, что в кассах можно будет не только вернуть билеты, но и приобрести на предстоящий международный театральный фестиваль "Островский-FEST", который планируется в августе. 

Касса кукольного театра пока работать не будет, так как в этом нет необходимости: деньги за билеты, купленные здесь, уже вернули их обладателям. "А те, что были куплены онлайн, зрители смогут вернуть через "Ивановоконцерт", ­– рассказала Известно.ру представитель Ивановского театра кукол.

Кассы "Ивановоконцерта" пока не работают, так как они расположены в торговых центрах и госучреждениях, которые закрыты. "Открытие касс в театрах – это их личная инициатива, – рассказал генеральный директор "Ивановоконцерта" Антон Буров. – Как только учреждениям, в которых расположены наши кассы, разрешат работать, мы откроемся. Информация об этом обязательно появится в соцсетях и СМИ".

Работники культуры просят зрителей соблюдать меры предосторожности при посещении касс и держать социальную дистанцию.

"Ивановоконцерт" перенес гастроли, а ивановские театры закрылись 18 марта после выхода указа губернатора о введении на территории области режима повышенной готовности и запрета на проведение массовых мероприятий. Через неделю театры начали показывать свои спектакли онлайн. Позже работники культуры, включая театральных деятелей, присоединились к "скучающему флешмобу"

Поделиться в социальных сетях