Top.Mail.Ru

Футболисты "Текстильщика" возобновили тренировки

12 января 2022 г. 9:09
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда приступила к подготовке к весенней части сезона Футбольной национальной лиги. Игроки вышли из новогоднего отпуска и провели первую январскую тренировку в манеже стадиона "Локомотив". Об этом Известно.ру рассказал спортивный директор "Текстильщика" Андрей Бубчиков.

В ближайшее время красно-черные продолжат заниматься в Иванове. Помимо манежа коллектив Андрея Аксёнова задействует для работы физкультурно-оздоровительный комплекс "Факел" и расчищенные от снега беговые дорожки стадиона "Текстильщик". Всего в тренировках участвуют 20 человек: 18 полевых игроков и два вратаря.

"В начале февраля у команды запланирован южный сбор, но пока непонятно, где мы его проведем. Как и в предыдущие сезоны, хотелось бы вылетить в Турцию, но из-за возможного ухудшения ковидной обстановки границы между странами могут закрыть, – отметил Бубчиков. – Наши планы будут зависеть и от финансирования клуба. Помимо Турции, мы рассматриванием варианты с проведением тренировок на юге России".

На данный момент "Текстильщик" официально покинули вице-капитан Сергей Обивалин (продолжит карьеру в выступающей в ФНЛ "Томи") и форвард Дмитрий Рудаков ("Форте" Таганрог, ФНЛ-2). Под вопросом дальнейшее нахождение в клубе ряда других футболистов: нападающий Максим Бачинский находится на сборах "Томи", защитник Алексей Губочкин получил предложение от одного из лидеров ФНЛ-2 – песчанокопской "Чайки", молодой хавбек Илья Мосейчук может вернуться в выступающий в Премьер-лиге грозненский "Ахмат", а резервный голкипер Максим Едапин близок к подписанию контракта с "Тюменью" (ФНЛ-2).

Однако, по словам Бубчикова, говорить об уходе этих игроков рано, "Текстильщик" пытается сохранить их в своих рядах. Также спортивный директор развеял слухи об уходе из стана красно-черных малийского легионера Лассаны Н’Диайе. Ранее телеграм-канал "ФНЛ с Ильёвым" сообщал, что принадлежащий московскому ЦСКА нападающий хочет сменить клуб. В понедельник африканец уже вернулся в Иваново: он готов приступить к тренировкам.

Также "Текстильщик" ведет переговоры с потенциальными новичками, но на данный момент просматриваемых тренерами футболистов на ивановском сборе нет.

На зимнюю паузу подопечные Аксёнова ушли на последнем месте в таблице ФНЛ. В заключительном поединке прошлого года ивановцы на выезде уступили московскому "Спартаку-2" – 1:2.

В выходные, 15 и 16 января, первые домашние матчи со зрителями проведет баскетбольная "Энергия". Болельщики смогут бесплатно посетить встречи команды с петербуржским "Спартаком" во Дворце игровых видов спорта.

Теги:
Поделиться в социальных сетях