Top.Mail.Ru

В сентябре ивановские больницы искали 160 врачей через hh.ru

8 октября 2021 г. 17:06
Ирина Бирюкова
Читать в

За сентябрь этого года в Ивановской области вырос спрос на врачей. Работодатели разместили 160 объявлений о поиске медиков, в сентябре прошлого года на рекрутинговой платформе по поиску работы HeadHunter было на 48 вакансий меньше, рассказала Известно.ру менеджер по маркетингу и PR hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

"В Ивановской области с 7 сентября по 7 октября было размещено 160 вакансий на поиск врачей, в августе 2021 г. было на восемь вакансий меньше – 152, год назад в сентябре – 112 вакансий", – рассказала Известно.ру Токарева. По сравнению с сентябрем прошлого года спрос на врачей в Ивановской области вырос почти в полтора раза. 

Ивановские врачи могут рассчитывать на зарплату порядка 50 000 руб., а в среднем по России она около 52 000 руб.

В целом по России за сентябрь на hh.ru появилось 24 000 объявлений по поиску высококвалифицированных медиков, 18% всех объявлений принадлежит Московской и 10% – Ленинградской областям.

Эксперты hh.ru выяснили, что с начала года в России работодатели разместили более 170 000 вакансий лечащих врачей, это на 17% больше, чем за этот же период прошлого года.

Всего с января по сентябрь 2021 г. включительно ивановские работодатели разместили 858 вакансий по поиску лечащих врачей, рассказала Известно.ру Токарева. 

В Ивановской области не хватает 486 лечащих врачей, привел Известно.ру данные областной департамент здравоохранения на пятницу, 8 октября.

Аналитики hh.ru выяснили, что на вакансии из сферы "медицина и фармацевтика" по России приходится 1,5 резюме, в Ивановской области – менее одного резюме, а норма для рынка труда – это пять-шесть резюме на каждую вакансию. Из этого следует, что дефицит врачей в Ивановской области, как и в целом по стране, есть.

Известно.ру писал, что в апреле в Ивановской области было "врачебное голодание" и недостаток рабочих, а также в детской поликлинике в Кохме не хватает педиатров.

Поделиться в социальных сетях