Top.Mail.Ru

К 2023 г. ивановцы получат паспорта в виде банковской карты

11 мая 2021 г. 15:58
Мария Седова
Фото: Яндекс.Дзен

Жители Ивановской области смогут перейти на электронные паспорта к 2023 г. Новый паспорт будет выполнен в формате пластиковой карты, на которой будут личные и биометрические данные жителей. Об этом сообщает Центр управления регионом (ЦУР) Ивановской области со ссылкой на Минцифры. 

Электронный паспорт будет представлять собой пластиковую карту с фотографией владельца, фамилией, именем, отчеством и датой рождения. В паспорте также будут персональные и биометрические данные: изображение лица, отпечатки пальцев и адрес регистрации.

Зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что электронный формат паспорта имеет много плюсов. "Все данные будут обрабатываться автоматически, что избавит от рутинного заполнения кипы бумажек, как это происходит сейчас при любом оформлении документов. А при обращении к чиновникам не надо будет ждать, пока запросят информацию из других ведомств", – приводит ЦУР слова Чернышенко. 

Известно.ру писал, что у ивановцев появилась возможность перейти на электронную трудовую книжку. 47% ивановских соискателей, опрошенных рекрутинговой компанией HeadHunter, выступили "за". Наибольшее предпочтение "цифре" отдавали представители творческих профессий и масс-медиа. Юристы и банковские работники оказались самыми консервативными и выбирали бумажный вариант. 

На 11 мая электронными трудовыми книжками пользуются 22 000 ивановцев, сообщает ЦУР. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях