Top.Mail.Ru

Медики подозревают коронавирус у вахтовика из Кинешмы

4 апреля 2020 г. 13:39
Дарья Бобровицкая
Фото: safonovo.readovka67.ru

Медики подозревают коронавирусную инфекцию у кинешемца, который работал вахтовым методом в Москве и на днях вернулся домой. Об этом сообщает директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Это один из 13 положительных тестов, выявленных за сутки.

Эпидемиологи устанавливают контакты кинешемца. По словам Фокина, круг общения был небольшой, а из Москвы мужчина добирался на автомобиле. Сейчас он находится в больнице в изолированном боксе.

Всего в Ивановской области 26 людей с подозрением на коронавирусную инфекцию и 23 подтвержденных случая. Два человека выздоровели и выписались.

Президент Владимир Путин в обращении к гражданам России 2 апреля продлил выходные до конца месяца, то есть до 30 апреля. По его словам, выходные дни на этой неделе помогли выиграть время для упреждающих действий, мобилизации органов власти и медицинской системы страны.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях