Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Путин продлил выходные до конца апреля

2 апреля 2020 г. 17:11
Ксения Кабанова
Фото: iz.ru

Президент Владимир Путин в обращении к гражданам России 2 апреля продлил выходные до конца месяца, то есть до 30 апреля. По его словам, выходные дни на этой неделе помогли выиграть время для упреждающих действий, мобилизации органов власти и медицинской системы страны. 

Президент дал задание главам регионов до конца недели определить меры профилактики распространения инфекции исходя из ситуации на конкретной территории. "Регионы сами, исходя из объективной ситуации, примут решение, какой режим ввести, какие предприятия будут работать, какие нет. По-прежнему работать будут все службы жизнеобеспечения". Путин не исключил сокращения количества выходных дней, если ситуация с заболеваемостью изменится.

В прошлый раз Владимир Путин обращался к нации 25 марта. Тогда он отправил страну на выходные на неделю с 30 марта, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, президент озвучил принятые в связи с коронавирусом социальные меры.

Всего в России на 10:30 утра 2 апреля, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, 3548 случаев заболевания новым вирусом (+771 за последние сутки), умерших уже 30 (+6 за последние сутки), 235 человек выздоровели (+45 за последние сутки). В мире заболели 949 785 человек, умерли – 48 259, выздоровели – 201 556 человек.  

В Ивановской области медики зарегистрировали 11 случаев заболевания коронавирусом, еще 16 положительных экспресс-тестов находятся на проверке, один заболевший выздоровел.  

Поделиться в социальных сетях