Top.Mail.Ru

Кинешемец, убивший трехмесячного сына, может сесть на 15 лет

24 мая 2021 г. 19:59
Андрей Гладунюк
Читать в

Присяжные, в понедельник, 24 мая, вынесли обвинительный вердикт кинешемцу, в пьяном виде убившему своего трехмесячного сына. Об этом сообщили пресс-службы следственного управления и областной прокуратуры.

Доказательства, представленные суду следственным отделом по городу Кинешма, коллегия присяжных посчитала достаточным, чтобы вынести вердикт "виновен без снисхождения" неоднократно судимому местному жителю 1990 года рождения. В апреле 2020 г. он не менее двух раз ударил кулаком по голове и шее младенца, который якобы капризничал..  Мать мальчика в это время была на работе.

Как отмечает пресс-секретарь СУ СКР Юлия Вейсман, "опасаясь привлечения к уголовной ответственности, родители ребенка не предприняли своевременных мер для оказания ему медицинской помощи". Только через два дня, когда младенцу стало совсем плохо, они вызвали скорую помощь, но было уже поздно: ребенок умер в больнице.

По словам руководителя пресс-службы областной прокуратуры Валентины Кручининой, "согласно судебно-медицинскому заключению причиненные телесные повреждения находятся в причинно-следственной связи со смертью потерпевшего."

В ближайшие дни по этому делу суд вынесет приговор. Часть 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) предполагает до 15 лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в ноябре 2020 г. в Юже 37-летняя женщина утопила в выгребной яме свою новорожденную дочь. Сейчас ее дело рассматривает Палехский районный суд.

Теги:
Поделиться в социальных сетях