Top.Mail.Ru

Около 900 пассажиров перевез "рождественский" поезд в Шую

9 января 2020 г. 13:42
Дарья Варенцова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Специальный  ретропоезд, пущенный РЖД для гостей фестиваля "Русское Рождество" в Шуе, перевез за три дня 864 пассажира, об этом "Известно.ру" рассказал представитель Северной железной дороги. В составе поезда было три вагона, в каждом 64 места. Все из них были раскуплены, и поезд в один конец мог перевезти по 192 человека. Стоимость билетов при этом оставалась такой же, как в обычных пригородных поездах,  90 руб., время в пути – 35 минут.

Рождественский ретропоезд ходил по маршруту Иваново – Шуя – Иваново с 6 по 8 января, дважды в день по специальному расписанию. А в ночь на Рождество из Шуи в Иваново он уходил в половине третьего ночи, специально для тех, кто присутствовал на рождественской службе. 

Во главе состава поезда установлен паровоз П36. Советский локомотивный парк пополнился такими локомотивами в середине 1950-х годов, они были самыми современными для того времени советскими пассажирскими локомотивами на паровой тяге. Паровоз ретропоезда проработал до конца 70-х годов прошлого века, после чего стоял на пьедестале как памятник в городе Шарье Костромской области. Сотрудники Северной железной дороги обследовали его и смогли сделать действующим. На сегодня это единственный локомотив на паровой тяге на ходу на СЖД.
 

Поделиться в социальных сетях