Top.Mail.Ru

Уровень безработицы в Ивановской области составляет 0,5%

7 ноября 2022 г. 17:37
Виктория Гущина
Читать в

На понедельник, 7 ноября, уровень безработицы в Ивановской области составляет 0,5%, сообщил руководитель комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Роман Соловьёв во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в Ивановский центр занятости в понедельник, 7 ноября. На бирже труда стоят 2700 человек.

"На сегодняшний день уровень безработицы составляет 0,5%, что ниже уровня по России. Количество официально безработных на сегодняшний день составляет 2700 человек. Количество вакансий, зарегистрированных на портале "Работа России", составляет 12 000 вакансий", – сказал Соловьёв.

Большее число свободных вакансий – в текстильной промышленности, следующие в рейтинге – бюджетная и экономическая сферы.

"Надо людям помогать, самое главное", – сказал Воскресенский.

С начала 2022 года на работу устроились 8100 жителей Ивановской области. Всего жители обратились в центры занятости 15 000 раз с просьбами найти новое место работы, получить статус безработного, пройти обучение и т. д. 

По словам Романа Соловьёва, сотрудники ежедневно изучают потребности предприятий Ивановской области в новых сотрудниках и переобучении коллектива и передают данные главам муниципалитетов.

В офисе службы занятости в Иванове на Крутицкой, 2, в прошлом году прошел ремонт по нацпроекту "Демография" – помещение разделили на зоны информирования и ожидания граждан и работодателей и индивидуальной работы с жителями. Внутри центра занятости подрядчик повесил видеокамеры, указатели, информоционные плакаты, обустроил зону для детей, пандус и туалет для маломобильных граждан. На работы ушло 20 млн рублей. Офис принимает жителей Иванова, Ивановского района и Кохмы.

В этом году идет ремонт в Тейковском центре занятости населения.

Известно.ру писал, что службы занятости Ивановской области в первую очередь помогут семьям военнослужащих.

Теги:
Поделиться в социальных сетях