Top.Mail.Ru

Технопарк Wildberries появится в промзоне Иванова

5 августа 2020 г. 18:15
Виктория Гущина
Фото: fashionunited.ru

Wildberries откроет в Иванове дочернюю компанию "ВБ Иваново". Промышленно-логистический технопарк площадью 50 000 кв. м со складами, офисами и шоурумами расположится в промзоне областного центра. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Общая стоимость проекта – 2,2 млрд руб. С появлением "ВБ Иваново" в области появится 600 новых рабочих мест. 

"В числе направлений деятельности технопарка – производственная и инновационная деятельность компаний малого и среднего бизнеса и крупных предприятий в сфере текстильной и легкой промышленности; поддержка начинающих предпринимателей; инжиниринговые, научно-исследовательские и конструкторские разработки; взаимодействие инновационных предприятий технопарка с техническими платформами, вузами, финансовыми и научными организациями, промпредприятиями; привлечение инвестиций в инновационные и научно-технические проекты, другие направления", – сообщает пресс-служба.

Инвесторы планируют построить "ВБ Иваново" за 14 месяцев. Работы начнутся в четвертом квартале 2020 г.

Известно.ру писал, что на совещании по поддержке легкой промышленности с Владимиром Путиным губернатор Станислав Воскресенский сообщил, что в Ивановской области может появиться специальный промышленно-логистический парк компании Wildberries. По словам Воскресенского, текстильной отрасли есть куда расти и развиваться – и на внутреннем рынке, и на внешнем. Губернатор попросил Путина поддержать этот проект.

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает семь стран. Ежедневно на Wildberries покупатели оформляют 750 000 заказов, а количество постоянных клиентов – более 27 млн человек. Компания занимает 1-е место в рейтинге Forbes "10 главных продавцов Рунета" по итогам 2019 г. Четвертый год подряд Wildberries становится крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж, по данным аналитического агентства Data Insight. В 2019 г. оборот Wildberries вырос на 88% и достиг 223,5 млрд руб.

Поделиться в социальных сетях