Top.Mail.Ru

"Мобильный розыск" нашел две машины должников у "Ленты"

16 июня 2020 г. 12:59
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УФССП

Сотрудники Октябрьского райотделения регионального УФССП проверили 70 машин, припарковавшихся у гипермаркета "Лента". Приставы использовали специальное приложение "Мобильный розыск". Эта программа, поясняет пресс-служба ведомства, разработана специально для ФССП. Она позволяет с помощью мобильных устройств узнать по госномеру, есть ли у владельца автомобиля задолженность и насколько она велика.

Водителей-должников приставы встречают у машины. После их появления сотрудники ФССП могут либо взыскать задолженность на месте, либо наложить арест на автомобиль.

На парковке у "Ленты" приставы проверили 70 машин. Владельцы двух из них оказались в базе данных. Один из них задолжал более 200 000 руб. по коммунальным платежам. При себе такой суммы у мужчины не нашлось, поэтому его "Ауди" отправилась на штрафстоянку. Приставы арестовали и "Ситроен" второго попавшегося должника, который не смог с ходу выплатить накопившиеся по кредитам 412 000 руб.  

У неплательщиков есть десять суток на то, чтобы разделаться с долгами и получить назад свои автомобили до того, как они уйдут с молотка.

Теги:
Поделиться в социальных сетях