Top.Mail.Ru

Аномальные холода заморозят ивановцев до Масленицы

9 марта 2021 г. 16:23
Мария Седова
Фото: Мослента

Аномальные холода на неделе с 10 по 13 марта ожидают жителей центра Европейской России, Урала и Поволжья, сообщил РИА Новости со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда. Ночью температура в Иванове опустится до -26 ˚С.

По словам Вильфанда, наиболее низкие температуры ожидают жителей Центрального федерального округа. По данным Гидрометцентра, в Иванове столбики термометра опустятся в ночь с 9 на 10 марта до -26 ˚С. Днем в среду, 10 марта, погода останется морозной: до -16 ˚С. Потепления ивановцам стоит ожидать не раньше выходных: -1 ˚С днем в воскресенье на Масленицу.

"С завтрашнего числа [10 марта] над большей частью Европейской России устанавливается антициклональный режим… Давление резко возрастает, и погода будет по-настоящему, на удивление, зимней и антициклональной. Зима так величаво попрощается с центром Европейской России. Действительно, достойно уйдет. Морозами, которые запомнятся", – цитирует РИА Новости Вильфанда.

Москвичей ждут морозы -21 .. -19 ˚С, а в Московской области температура упадет до -24 ˚С ночью. Самые сильные холода ожидают жителей Пермского края, где столбики термометра опустятся до -28 ˚С, а в Ульяновской области – до -29 ˚С. Эти показатели на 10–12 градусов ниже нормы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях