Top.Mail.Ru

Сосулька в спине ускорила коммунальщиков Кинешмы

24 марта 2021 г. 11:15
Ольга Петрова
Фото: vk.com/kineshma_grad

Чучело, очень похожее на человека, с сосулькой в спине появилось вечером во вторник, 23 марта, в самом центре Кинешмы – возле одного из домов по улице Ленина. Необычный "арт-объект" привлек внимание горожан и коммунальщиков, которые оперативно почистили снег. Об этом сообщается в паблике "Кинешма" в "ВКонтакте".

Некоторых прохожих перфоманс поверг в шок. "Оригинальное, конечно, напоминание, что нужно под крышами домов ходить аккуратно! Но когда я шла с работы, от увиденного жутковато стало", – пишет одна из пользователей соцсетей в комментариях.

Как рассказала Известно.ру автор "коммунального перфоманса" Юлия Бурдо, они с супругом постоянно ведут борьбу с управлением городского хозяйства такими креативными способами.

"Буквально вчера мы положили это чучело возле дома, а сегодня в 7:30 уже примчался трактор и машина для вывоза снега и почистили всё, даже у дома вывезли, чтобы жители, не дай бог, еще чего не сотворили. Держите лайфхак, господа и дамы: если хотите, чтобы у вас убрали снег вчистую, до асфальта, создайте что-то подобное. Кстати, у соседнего дома снег как лежал, так и лежит", – отметила собеседница.

Подобную "напоминалку" для коммунальщиков семья Бурдо делала в январе – воткнули чучело в кучу снега, из сугроба в центре города торчали одни ноги. Реакция коммунальщиков и тогда была молниеносной.

Главный инженер управления городского хозяйства Кинешмы Альбина Тараканова комментировать перфомансы отказалась. Пресс-секретарь Кинешемской администрации Евгений Стрункин рассказал Известно.ру, что такие "креативы" кинешемцы выдают не первый раз: то чучело, то снежную бабу посадят на видное место.

"Вообще, придомовые территории должна убирать управляющая компания или собственники домов, поэтому креатив этот больше для самих жильцов и их УК. Техника управления городского хозяйства в плановом режиме вывозит снег из центра города по определенному графику. А вообще, такие чучела – хорошее напоминание для горожан, что в целях собственной безопасности не помешает лишний раз смотреть под ноги и на крыши", – прокомментировал Известно.ру Стрункин.

С начала марта Ивановская жилинспекция привлекла к административной ответственности семь управляющих компаний за наледь и сосульки на крышах. Под штраф в 125 000 руб. попали УК "Иваново-Вознесенск" за сосульки на доме № 89 по ул. Смирнова, Центральная управляющая компания – за наледь на доме № 8 по ул. Третьего Авиаотряда, на домах № 12 по ул. Поэта Лебедева и № 5 по ул. Жугина, ЖЭУ-№ 20 – за опасные сосульки на домах № 12 и 16 по ул. Якова Гарелина. Также на штраф попали УК "Знак Качества" из-за наледи на крыше дома № 40 по ул. Тимирязева, УК "Флагман" за нечищенные крыши домов № 124 и 176 по ул. Почтовое отделение 14 и ООО "Варго" за наледь на домах № 18 по ул. Павленко и № 7 по ул. Жугина. Штраф 250 000 руб. отдаст предприятие "Жилищник" за сосульки на доме № 34/45 по ул. Мархлевского.

Известно.ру писал в феврале, куда ивановцам нужно жаловаться на сосульки. Работы по вывозу снега из города ивановские коммунальщики начали в ноябре.

Поделиться в социальных сетях