Top.Mail.Ru

Спасатели планируют потушить лесной пожар в Южском районе в ближайшие сутки

31 августа 2022 г. 19:42
Виктория Гущина
Читать в

Спасатели планируют полностью потушить лесной пожар в Южском районе около села Талицы в ближайшие сутки. О сроках ликвидации огня сообщил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Григоренко на совещании президента Владимира Путина с Правительством РФ по лесным пожарам в среду, 31 августа, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Активное горение практически ликвидировано.  В совещании принял участие губернатор Станислав Воскресенский.

"Планируем, что полная локализация пожара в Ивановской области прогнозируется в течение ближайших суток. Работа в завершающей стадии. Активное горение практически ликвидировано. Продолжает гореть один небольшой участок. Мы должны в течение ближайших 24-х часов это потушить. Тушение проводится круглосуточно", – цитирует пресс-служба правительства Ивановской области Дмитрия Григоренко.

Для ликвидации пожара применяется 12 воздушных судов, всего выполнено 223 сброса общим количеством порядка 2000 тонн воды.

В ликвидации пожара в Южском районе задействованы более 1200 человек и 160 единиц техники. Постоянно ведется мониторинг обстановки с земли и с воздуха. Создано более 260 км минерализованных полос, проводится опашка населённых пунктов. Угрозы населённым пунктам нет.

Из-за лесных пожаров в Южском районе власти объявили режим ЧС. Ситуацию взял под личный контроль прибывший в муниципалитет губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

По данным на среду, 31 августа, спасатели потушили пожары в районе сел Моста и Изотино.

К тушению пожара привлечены более 1200 человек и 160 единиц техники, в том числе крупнейший в мире самолет-амфибия БЕ-200. Бороться с огнем также помогают сотрудники лосоохраны и добровольцы. 

Известно.ру писал, что в Южском районе начал гореть лес во вторник, 23 августа, в районе села Моста. Позже сотрудники МЧС обнаружили возгорания у поселков Талицы и Изотино

 

 

Поделиться в социальных сетях