Top.Mail.Ru

Ивановцы выбрали онлайн-билеты на "дачные" поезда

22 июля 2021 г. 17:54
Виктория Гущина

Ивановские пассажиры в первом полугодии 2021 г. купили в 8,4 раза больше билетов через мобильное приложение РЖД, чем за тот же период 2020 г., сообщает пресс-служба компании. Это наибольший рост среди всех областей, через которые проходит Северная железная дорога. Число проданных билетов составило около 6000. Об этом сообщает пресс-служба СЖД. 

Одним из самых популярных маршрутов на Северной железной дороге стало направление Иваново – Кинешма. 

В лидерах по онлайн-продажам вместе с Ивановской областью стали Ярославская – более 8000 билетов и Архангельская – 6100 билетов. 

В числе популярных направлений на пригородных поездах оказались Ярославль – Данилов, Ярославль – Кострома, Архангельск – Онега, Северодвинск – Ненокса, Инта – Печора, а также экспресс "Чайка" и ретропоезд между Ярославлем и Рыбинском.

Известно.ру писал, что в Ивановской области появилась наглядная схема скоростного пригородного сообщения "Орланов", ее можно будет посмотреть на вокзалах в городах, куда ходит поезд.

Впервые "Орланы" до Кинешмы начали курсировать в области в июле прошлого года, с февраля 2021 г. "Орланы" доставляют пассажиров из Иванова в Ярославль, Ковров и до Нерехты Костромской области.

С мая этого года в Ивановской области начали движение еще восемь пригородных рельсовых автобусов: с 10 мая – по маршрутам из Иванова в Фурманов, Шую и Нерехту, а также на линии Нерехта – Шуя, а с 17 мая – по маршруту Иваново – Тейково, Иваново – Гаврилов Посад и Гаврилов Посад – Тейково. За три недели работы "Орланы" перевезли более 44 000 пассажиров.

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях