Top.Mail.Ru

32 медика поехали работать в малые города и села Ивановской области

16 сентября 2022 г. 11:57
Виктория Гущина
Читать в

32 медика Ивановской области уехали работать в малые города и села по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер", сообщила пресс-служба областного правительства. До конца года программами воспользуются еще 24 человека.

"Программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" позволяют привлечь востребованные медицинские кадры на работу в учреждения здравоохранения малых городов и сельской местности. В 2022 году мерами поддержки уже воспользовались 13 врачей и 19 фельдшеров. Как сообщили в департаменте здравоохранения Ивановской области, планируется, что до конца года участниками программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" станут еще по 12 специалистов по каждой из программ", – пишет пресс-служба.

Педиатры, терапевты, хирурги, акушеры-гинекологи, анестезиологи, врачи клинической лабораторной диагностики, врачи общей практики, рентгенологи, фельдшеры, медсестры и акушерки ФАПов уехали работать в Тейковский, Ивановский, Родниковский, Шуйский, Фурмановский районы и в Кохму.

По программам врачи получают единовременную выплату в размере от 1 до 1,5 млн рублей, средний медицинский персонал – от 500 000 до 570 000 рублей. В программы входят все города и отдаленные населенные пункты Ивановской области кроме Иванова, Кинешмы и Шуи.

Программа "Земский доктор" проходит в Ивановской области с 2012 года, за это время выплаты получили 194 врача. "Земский фельдшер" существует с 2019 года, выплаты получили 82 медика.

Известно.ру писал, что в 2021 году в Ивановской области появились 50 ФАПов по программе модернизации первичного звена, еще 48 власти строят в 2022 году. Стройка ФАПов идет по программе модернизации первичного звена.

 

Поделиться в социальных сетях