Top.Mail.Ru

Музыкант из Кинешмы получил награду на фестивале МакДонаха в Перми

11 октября 2022 г. 14:36
Ольга Петрова
Читать в

Кинешемский драматический театр имени Островского вернулся из Перми с V Международного фестиваля Мартина МакДонаха – артисты представили широкой публике спектакль "Билли с острова Инишмаан" по пьесе "Калека с острова Инишмаан". Об этом сообщается на странице театра в "ВКонтакте".

По решению жюри специальный диплом в номинации "За подлинное человеческое высказывание" достался автору и исполнителю песен в спектакле, кинешемскому музыканту Максиму Цепелеву.

Как рассказал Известно.ру завлит театра Александр Воронов, у Максима Цепелева ДЦП, он очень известный в городе музыкант и всегда мечтал поучаствовать в драматическом спектакле.

И вот, как по МакДонаху, мистическим образом всё сошлось: и автор, и тема, и режиссер, и Максим с его творчеством, и постановочная группа, и поддержка директора Натальи Сурковой, и приглашение на Международный фестиваль Мартина МакДонаха.

"Максим Цепелев в спектакле между картинами исполняет музыку и песни собственного сочинения. Он задействован в каждом спектакле "Билли с острова Инишмаан", поэтому был рад поехать с нами в Пермь. Диплом победителя фестиваля мы вручим ему на открытии 126-го театрального сезона в пятницу, 14 октября", – рассказал собеседник.

По его словам, следующий выезд ожидает артистов Кинешемского драмтеатра 21 и 22 октября: они отправятся с гастролями в Арзамасский театр драмы и представят зрителям спектакли "Чудеса добра", "Пестрые рассказы" и "Счастливый день". В эти же даты артисты из Арзамаса покажут на кинешемской сцене два спектакля: "Мертвые души" и "Инспектор пришел".

Известно.ру писал, что Кинешемский драмтеатр в новом сезоне ждут поездки сразу на три фестиваля. 

Поделиться в социальных сетях