Top.Mail.Ru

Предприятия Ивановской области за 8 месяцев 2022 года получили 1,6 млн рублей федеральной поддержки

14 сентября 2022 г. 16:08
Виктория Гущина
Читать в

Предприятия Ивановской области с января по август 2022 года получили 1,6 млн рублей федеральной поддержки, сообщила пресс-служба областного правительства. Это на 20% больше, чем в 2021 году.

"Крупные предприятия Ивановской области разных отраслей активно используют федеральные меры господдержки для развития своих производств, модернизации оборудования и реализации новых инвестиционных проектов", – пишет пресс-служба.

Минпромторг выделил 210 млн рублей предприятиям "Центр развития моногорода", "Хлопчатобумажная компания "Навтекс", "ТДЛ Текстиль", "Галтекс" и ХБК "Шуйские ситцы" на возмещение части затрат на кредиты для увеличения объемов продаж продукции и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции.

Более 750 млн рублей Минпромторг выделил предприятиям легкой промышленности на получение единовременной скидки 50% на приобретение оборудования в лизинг и другие цели.

Фонд развития промышленности выделил 919 млн рублей компаниям "Профессионал", "Верхневолжский СМЦ" и "Фотопринт-Иваново".

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский поручил представителям власти  и бизнеса проследить, чтобы все меры поддержки работали в Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях