Top.Mail.Ru

Власти увеличат грантовую поддержку "Местных инициатив"

16 ноября 2021 г. 17:26
Мария Седова
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский в ходе прямой линии во вторник, 16 ноября, сообщил об увеличении суммы грантов программы поддержки местных инициатив из-за резкого увеличения стоимости стройматериалов. 

С этой проблемой к губернатору обратился представитель ТОС "Новая Дерябиха" Сергей Федоров. Его проект победил в конкурсе на благоустройство и в 2022 г. должен быть закончен, но из-за роста цен на стройматериалы жители переживают, что суммы не хватит. 

"Жизнь, как мы понимаем, начинается не на центральной площади для большинства людей, она начинается все-таки во дворе либо многоквартирного дома, либо на улице в частном секторе, поэтому мы тогда придумали программу "Местные иницативы" <...> Сначала программа была 10 млн, потом 50 млн, сейчас мы удвоили эту программу до 100 млн руб.", – заключил губернатор.

Он добавил, что нужно помочь жителям довести их проекты до конца. "Растут цены – это правда, поэтому и суммы будут увеличены, сейчас коллеги предлагают с 700 000 до 900 000 руб. увеличить, возможно, и больше придется. Цены растут на все", – сказал губернатор.

Ивановские власти продолжат материальную поддержку ТОСов в 2022 г. 

Поделиться в социальных сетях