Top.Mail.Ru

Ивановские власти дадут деньги на местные инициативы в 2022 г.

7 сентября 2021 г. 13:26
Виктория Гущина
Читать в

Правительство Ивановской области продолжит материальную поддержку территориальных общественных самоуправлений, уличкомов и гражданских активистов в 2022 г. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский во вторник, 7 сентября, на региональном форуме некоммерческих организаций во Дворце игровых видов спорта. Воскресенский постарается увеличить финансирование программы поддержки местных инициатив в 2022 г.

С вопросом о продлении программы поддержки местных инициатив к губернатору обратился Александр Беляев, председатель штаба общественной поддержки Ивановского района. По его словам, жители района часто спрашивают о планах по поддержке ТОСов и уличкомов в 2022 г.

"Жизнь не на городской площади начинается. Она начинается во дворе многоквартирного дома, во дворе частного сектора, поэтому важно там заняться преобразованием. <...> Я считаю, что эта программа очень важная. Мы не только дворы таким образом преображаем, мы людей объединяем вокруг чего-то правильного. <...> И более того, мы постараемся увеличить деньги на эту программу. Я надеюсь, эта программа с нами надолго", – ответил Станислав Воскресенский.

Для получения гранта по программе поддержки местных инициатив ТОСы и уличкомы должны подготовить проект преобразования территории, пройти отбор комиссии и софинансировать проект. 

Известно.ру писал, что в 2021 г. правительство Ивановской области выделило из бюджета 50 млн руб. на гранты для ТОСов. Поддержка ТОСов в 2020 г. выросла в пять раз – с 10 до 50 млн руб. 

Поделиться в социальных сетях