Top.Mail.Ru

Власти Фурманова не подтверждают нашествие лис на город

19 октября 2022 г. 16:11
Наталья Быстрянская
Читать в

Администрация Фурмановского района отрицает нашествие лис на город, при этом отмечая, что сообщения от жителей, встретивших этих животных в черте города, поступали, и что ситуация находится на контроле. Об этом Известно.ру сообщил представитель администрации. Местные жители опасаются, что дикие животные разносят бешенство: одна из лисиц умерла, другая не боится людей, а это один из признаков заболевания.  

По словам представителя администрации, сообщение о бешеной лисе в черте города, которая вскоре умерла, власти Фурмановского района опубликовали на сайте по просьбе специалистов Приволжской станции по борьбе с болезнями животных, и это лишь предупреждение. 

"В настоящее время лиса пала. Труп лисы местными жителями отправлен в контейнер ТБО и в дальнейшем централизованно вывезен. Ввиду отсутствия патологического материала проведение исследований не представляется возможным", – пишут специалисты и добавляют, что, исходя из предположений, что у лисы всё же было бешенство, тем, кого она покусала или на кого попала ее слюна, стоит обратиться в ближайшую больницу.

Тем временем местные жители продолжают писать в паблике, что по Фурманову разгуливает уже другая лиса, не опасаясь людей. Ее видели уже после смерти первой.

"Только недавно выкладывали информацию о лисе, которая бегала в Летнем саду и других частях города и натворила немало бед: покусала несколько человек и животных тоже, потом появилась информация, что лисичка погибла. Но сегодня вечером лиса бегала опять в районе Летнего сада. Видно, что людей не боится совсем, так как перебегала дорогу перед мужчиной в двух шагах от него. Если лиса больна бешенством, она может покусать кучу детишек, а также животных. Это уже другая лиса", – пишет взволнованная жительница в группе "Подслушано. Фурманов".

Пост набрал немало просмотров, и активисты группы продолжают писать комментарии, отмечая, что опасаются за здоровье близких, а многие рассказывают и истории личных встреч с животным.

Теги:
Поделиться в социальных сетях