Top.Mail.Ru

Мэр Иванова агитирует молодежь записываться в летние трудотряды

22 июня 2021 г. 15:21
Наталья Миронова

Владимир Шарыпов в своем Instagram-аккаунте выложил пост с призывом записываться в летние трудовые отряды, которые организует городской "Молодежный центр". В 2021 г. число желающих подработать летом сократилось. 

Ивановский "Молодежный центр" по плану должен был трудоустроить летом 1080 детей, но пока спрос невысокий: на июльскую смену вакантными остаются 25 мест.

Как рассказала Известно.ру директор “Молодежного центра” Наталия Дубровина, родители опасаются отпускать детей в отряды из-за  коронавируса. Также подросткам приходится собирать большой пакет документов.

"Молодежный центр" эту проблему решает – в частности, руководство договорилось с соцзащитой о быстрой выдаче справок тем, кто не получил аттестат за 9-й класс. Срок рассмотрения заявок сократился с 15 до 3 дней. Ситуация с набором выравнивается, в том числе благодаря распространению информации в социальных сетях.

 В "Молодежном центре" набор одновременно идет на июль и на август: по словам Дубровиной, те подростки, которые не успеют собрать справки на июльскую смену, смогут поработать в последний летний месяц.

Трудовые отряды в Иванове существуют 13 лет. В них могут записаться подростки от 14 до 17 лет, у которых нет медицинских противопоказаний. Они убирают парки, скверы, благоустраивают школы. Рабочий день длится три часа, всего 12 рабочих смен. За месяц работник сможет получить около 5000 рублей. 

Известно.ру писал, что в 2020 г. трудотряды в Ивановской области не работали из-за эпидемии коронавируса. В 2021 г. набор возобновился, и правительство выделило 2,5 млн руб. на зарплаты по программе "Временная занятость подростков".

Прием заявок в летние трудовые лагеря возобновили 6 апреля.

Поделиться в социальных сетях