Top.Mail.Ru

Кладбища в майские каникулы будут работать допоздна

27 апреля 2021 г. 12:49
Дарья Бобровицкая
Фото: Twitter

Кладбища в Ивановской области в майские снимут ограничения и будут работать допоздна. Власти на местах должны обеспечить работу общественного транспорта до мест захоронений 2 мая на Пасху, 9 мая в День Победы и 11 мая на Радоницу. Об этом на брифинге со СМИ во вторник, 27 апреля, рассказала зампред правительства Ивановской области Ирина Эрмиш.

"Главам муниципалитетов дано поручение о снятии временных ограничений по работе кладбищ. В обычные дни все кладбища работают по-разному: где-то с 8:00 до 15:00 или до 17 часов. Мы рекомендуем эти ограничения на период до 11 мая включительно снять. Транспортным компаниям, перевозчикам, департаменту транспорта, органам местного самоуправления поручено провести работу по увеличению количества транспортных средств. Увеличение транспортного потока будет до 100%, то есть в два раза", – отметила Эрмиш.

В прошлом году кладбища в Ивановской области закрылись со 2 апреля для всех, за исключеним похоронных процессий. Власти открыли для свободного посещения кладбища спустя три месяца, 6 июня. Ивановские власти запретили движение общественного транспорта к местам захоронений в ковидный 2020 г. на Пасху и на Радоницу. 

Поделиться в социальных сетях