Top.Mail.Ru

Власти закроют предприятия, не соблюдающие СанПиНы

7 апреля 2020 г. 12:38
Дарья Бобровицкая
Фото: stavropol.bezformata.ru

Власти продолжают формировать список предприятий, которые могут работать в апреле, несмотря на объявленные выходные дни. Проверки открывшихся предприятий начались со вчерашнего дня. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщила зампред правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

По ее словам, первые проверки уже выявили проблемы. Так, в Иванове власти проверили 26 предприятий швейной отрасли. Правила соблюдаются только на четырех из них. "На пяти – очень плохая ситуация, на семи предприятиях деятельности вообще нет, хотя они были в заявках. Мы их не будем штрафовать, а будем сразу исключать из списка. Мы продолжим проверки предприятий и будем исключать предприятия, которые не соблюдают СанПиНы или вообще не работают", – сказала Дмитриева.

7 апреля губернатор внесет изменения в свой указ в части дополнительных требований к работодателям. По словам Дмитриевой, в указе будет прописано, что граждан старше 65 лет и с хроническими заболеваниями нужно отпустить домой или перевести на удаленку. Кроме того, работодатели должны будут информировать власти о том, сколько человек работают на своих рабочих местах, сколько на удаленке, сколько не работают. "Это необходимо, чтобы оценивать реальную обстановку на рынке труда", – сказала Дмитриева. 

 

Поделиться в социальных сетях