Top.Mail.Ru

В Ивановской области толстушек и толстяков относительно немного

20 июля 2022 г. 16:32
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановост к Дню толстяка и толстушки, который выпадает на пятницу, 22 июля, посчитал жителей региона с нормальным и избыточным весом и выяснил, что в Ивановской области полных людей меньше, чем в Центральном федеральном округе и в России. Данные исследования Ивановостат предоставил Известно.ру.

Среди ивановских представительниц слабого пола старше 19 лет 1,8% имеют недостаток веса, такой же процент худощавых девушек в России. 39,5% ивановок находятся в нормальном весе, по России этот показатель ниже – 38,1%. Лишний вес имеют 29,8% жительниц Ивановской области, в целом по стране женщин с избыточной массой 34,7%. 

"Сравним весовые данные жительниц нашей области с таковыми по ближайшим соседним регионам. У нас женщин старше 19 лет с весом в норме больше, чем во Владимирской (33,5%) и Ярославской (34,9%) областях – 39,5%. Но в Костромской области 44,4% женщин держатся в норме веса", – сообщила пресс-служба.

Спциалисты отметили, что больше всего полных женщин в Тамбовской области – 43,4%.

Среди мужчин Ивановской области 0,8% имеют недостаток массы тела, в России показатель ниже – 0,6%. Нормальный вес имеют 32,5% ивановцев, однако в целом в стране их больше – 34%. Толстяков в регионе 43,1%, в России – 46,9%.

"Ивановских мужчин "стандартного мужского веса"  больше, чем в среднем по ЦФО – 32,5% против 31,8%. Но мужчин в норме веса немного больше среди владимирцев (33,3%) и костромичей с ярославцами (по 33,8%). Зато у нас "полненьких" представителей сильного пола меньше (43,1%), чем в России (46,9%) и ЦФО (50,5%), а также среди владимирцев (48,7%), костромичей (48,3%) и ярославцев (43,9%)", – выяснили эксперты.

Больше всего "габаритных мужчин" в Калужской области – 58,8%.

Кроме того, статистики выяснили, что нормальный вес чаще всего имеют молодые люди в возрасте 14-18 лет – 86,9% всех девушек и 71% юношей. С возрастом процент снижается. Мужчины быстрее теряют форму с годами: в возрасте 40-44 года вес в норме имеют 29,1%, а среди 50-54-летних только 25,3% мужчин.

"Одной из главных причин избыточного веса в России медики называют повышение стрессового фона, а также неполноценное питание, заедание стресса, предпочтение высококалорийных продуктов и малоподвижный образ жизни", – пишут эксперты.

День толстяка и толстушки, 22 июля – это один из самых забавных летних праздников. Его отмечают люди, которые имеют лишний вес и не стесняются этого. В последние годы по миру распространяется новое движение – бодипозитив. По мнению создателей движения, каждый человек должен любить свое тело, даже если его объемы далеки от общепринятых стандартов. Больше всего людей,  поддерживающих бодипозитив и отмечающих день толстяка и толстушки, живут в США, на Мальте, в Мексике, ОАЭ и Венесуэле. 

Известно.ру писал, что Ивановостат регулярно к праздникам делает исследования, например, к Международному дню сельскохозяйственных животных статисты посчитали коров и кур в области, а в честь Дня реки Волги Ивановостат подсчитал жителей волжских городов области.

Теги:
Поделиться в социальных сетях