Top.Mail.Ru

Горбольница № 7 станет ковидным госпиталем

6 октября 2020 г. 12:58
Дарья Бобровицкая
Фото: 7gkb.ru

Горбольница №7 с 7 октября станет ковидным госпиталем. Департамент развернет там 200 дополнительных коек, из них 126 – с кислородной поддержкой. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге для СМИ. Новые койки медики включат в систему с 9 октября.

"В первую волну эта больница не участвовала в организации помощи больным с коронавирусом. Сейчас мы начинаем перепрофилировать новые учреждения. Помощь по профилям "урология" и "хирургия" будет оказываться в областной больнице, по профилю "травматология и ортопедия" – в областном госпитале", – сказал Фокин.

Всего в Ивановской области с 9 октября будет 1272 койки для лечения больных с коронавирусом. 

На 6 октября на стационарном лечении находятся 952 человека. Из них 483 – на кислородной поддержке, 20 – на аппаратах ИВЛ.

Вторую волну заболеваемости коронавирусом Фокин объявил 28 сентября. За минувшие сутки в Ивановской области медики зарегистрировали 67 новых случаев заболевания коронавирусом – на один меньше, чем в предыдущие сутки.

Ранее Известно.ру писал, что горбольница № 7 дважды закрывалась на карантин по коронавирусу: первый раз, полностью, в апреле, второй, частично, – в июле. 

Поделиться в социальных сетях