Top.Mail.Ru

Показания газовых счетчиков ивановцы могут передать на автоответчик

25 мая 2022 г. 16:53
Яна Родина
Читать в

Ивановцы теперь могут передавать показания приборов учета газа на автоответчик, который работает круглосуточно, сообщила пресс-служба компании "Газпром межрегионгаз Иваново".

Известно.ру писал, что с января 2022 года газовщики перешли на новую форму квитанции и ввели комиссию за оплату квитанций через платежных операторов. Жителям Ивановской области пришли квитанции с новыми реквизитами, некорректными начислениями оплаты газа за январь и без графы "показания счетчиков". Газпром объяснил это техническим сбоем. Ситуация не могла разрешиться два месяца, ивановцы атаковали офисы компании и требовали разъяснений. В марте компания обещала произвести перерасчет некорректных начислений.

По словам специалиста Газпрома, большинство абонентов пользуются онлайн-оплатой газоснабжения через банковские приложения, которые не имеют возможности передавать показания газовых счетчиков ресурсосбытовым компаниям. Для них предприятие запустило новый сервис – многоканальный телефон (4932) 52-82-04, который круглосуточно будет принимать звонки в режиме автоответчика. Голосовой помощник проинструктирует абонента, как сообщить показания приборов учета газа.

Тем, кто оплачивает квитанции через почтовые отделения и кассы приема платежей, переживать не стоит, заверили Известно.ру в компании "Газпром межрегионгаз Иваново". В качестве альтернативного способа газовики предлагают направлять данные по электронной почты [email protected].

"Информация о показаниях с этого электронного ящика загружается в автоматическом режиме при условии правильного оформления темы и текста сообщения, – говорится в сообщении. – В теме письма необходимо указать только девятизначный номер лицевого счета, расположенный в квитанции в таблице слева от QR-кода, а в тексте сообщения следует указывать только показания счетчика.

Передать показания и оплатить счет за газ без комиссии можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении "Мой ГАЗ".

С 1 января 2022 года "Газпром газораспределение Иваново" изменил тарифы на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

 

Поделиться в социальных сетях