Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Лжетеррористы "минируют" ивановские ТЭЦ в третий раз за месяц

26 августа 2020 г. 15:29
Марина Куклева
Фото: powexp.ru

Сегодняшнее "минирование" ивановских ТЭЦ было третьим за август, сообщил Известно.ру пресс-секретарь филиала ПАО "Т Плюс" в Иванове Анатолий Левин. Первое сообщение поступило на адрес электронной почты компании 10 августа. Сигнал повторился в понедельник, 24 августа, и в среду, 26 августа. 

Известно.ру сообщал о звонке неизвестного, но, по уточненным данным, сигналом стало письмо, присланное на электронку. Суть сообщения сводилась к тому, что ТЭЦ заминирована и в любой момент может взорваться. Географической привязки в сообщениях не было, а так как Владимирский филиал "Т Плюс" обслуживает три ТЭЦ (две в Иванове и одну во Владимире), меры предосторожности энергетики приняли на всех трех.

Всего в компании "Т Плюс" 14 филиалов. Информации о подобных сообщениях в адрес других филиалов на данный момент нет. Известно только об аналогичной ситуации в филиале компании в Чувашии.

Утром 26 августа с ивановских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 спасатели МЧС эвакуировали в общей сложности 320 сотрудников станций. Взрывных устройств полиция не обнаружила, сотрудники вернулись к работе. 

Поделиться в социальных сетях