Top.Mail.Ru

Владимир Шарыпов – трижды мэр города Иваново

20 января 2021 г. 15:18
Ирина Берегова
Фото: Дмитрий Рыжаков

В среду, 20 января, депутаты Ивановской городской думы открытым голосованием переизбрали главой Иванова действующего мэра города Владимира Шарыпова на внеочередном заседании. "За" – было большинство голосов, от 28 депутатов, один воздержался. Новый мэр избран Ивгордумой на четыре года. 

Председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев отметил, что выборы проходили на альтернативной основе и кандидатов было много. 14 января 2021 г. состоялся конкурс на пост главы города Иваново. Заявления на него подали семь претендентов, четыре из них стали кандидатами: депутат Ивгордумы Леонид Денисов, предприниматель Михаил Карлявин, секретарь Ивановского отделения ВЛКСМ Александр Коротков и Владимир Шарыпов. На пленарном заседании они озвучили свои программы по социально-экономическому развитию города. Кузьмичев огласил результаты голосования: "На должность главы городского округа города Иваново избран Владимир Николаевич Шарыпов".

Шарыпов принял присягу и кратко поблагодарил депутатов и горожан за доверие и поддержку. "Высокая должность главы родного для меня города – большая личная ответственность. Я постараюсь не подвести всех вас, жителей нашего города. Все мы одна команда, которая работает на его развитие. Я чувствую поддержку ивановцев, и она дает мне силы. Моя речь будет короткой, я предлагаю идти работать, за окном зима, снегопады, у нас много дел. Еще раз всем огромное спасибо", – заявил Шарыпов.

Он дважды избирался на этот пост: в 2016 г. и 2019 г. перед истечением полномочий VI созыва Ивановской гордумы. Это третье избрание. 

"Это избрание вполне закономерно, это показатель большой проделанной работы. Я давно слежу за деятельностью Владимира Николаевича на посту мэра, слежу за его "Инстаграмом", исследую общественное мнение, выступаю экспертом по региону. Очевидно, что у него имеется стратегический план развития областного центра, чего, например, ранее, при прежних мэрах, мы не наблюдали", – прокомментировал Известно.ру кандидат социологических наук, доцент Российского экономического университета им. Плеханова Улубей Мутаев. По его словам, город Иваново стал лучше благодаря тому, что Шарыпов – крепкий хозяйственник.  

Компания "Медиалогия" в январе подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за 2020 г., где Владимир Шарыпов на 12-м месте.

"В плане благоустройства я хочу отметить ремонт набережных. Молодой руководитель для города – это хорошо. Его очень позитивно оценивает наш губернатор. У Владимира Шарыпова, безусловно, уже есть и опыт, но также имеется и большой потенциал, который позволит ему продолжать начатое в работе городского хозяйства. Хочу сказать, если человек хорошо работает – надо дать ему продолжать работать", – добавил политолог.

Создание комфортной городской среды, своевременная уборка и чистота улиц – такие приоритеты поставил губернатор Станислав Воскресенский перед мэром Иванова Владимиром Шарыповым на деловой встрече 12 января 2021 г. 

За последние 15 лет пост мэра города Иваново занимали ныне депутат Ивановской облдумы Александр Фомин, председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев и депутат Госдумы Алексей Хохлов. 

Поделиться в социальных сетях