Top.Mail.Ru

Под Соковским мостом около Уводи будет велодорожка

20 августа 2020 г. 14:41
Мария Седова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Власти сделают инфраструктуру для ивановских велосипедистов под Соковским мостом. 20 августа губернатор Станислав Воскресенский проверил работы по благоустройству набережной Уводи у места будущего Дворца водных видов спорта и встретился с ивановскими велосипедистами. Также глава региона пообещал им съезд под Соковским мостом.

"Набережную нужно преобразить, потому что жители проголосовали в прошлом году за нее. Велосипедисты попросили: будет переход под мостом для пешеходов, а для велосипедистов – нет. Сейчас коллеги пообещали, что поищут решение", – сообщил губернатор Воскресенский журналистам. Он вместе с велосипедистами осмотрел места под строительство велодорожек на набережной.

Известно.ру писал, что набережная Уводи на участке между Соковским и Самойловским мостами преобразится уже в 2020 г. Ее благоустройство ведется рядом с будущим Дворцом водных видов спорта, строительство которого поддержал Путин во время визита в Ивановскую область 6 марта. Контракт на благоустройство администрация Иванова заключила 20 июля с ООО "Прогресс-Строй" на 73,1 млн руб.

В 2020 г. подрядчики выполнят базовые работы – обустроят дорожки, ограждения и освещение. К 20 августа рабочие на правом берегу уложили щебеночное основание под тротуар и готовят основание под велодорожку, на правом берегу делают песчаное основание под велодорожку и укладывают тротуарную плитку под пешеходную дорожку. Также они прокладывают электрический кабель по обоим берегам и завершают расчистку участка от деревьев и кустарника, восстанавливают лестницу вблизи Соковского моста. Работы по контракту подрядчик должен завершить 20 ноября 2020 г.

Представитель сообщества "ВелоСреда" Егор Мухин рассказал Известно.ру, что ивановские велосипедисты выступают за развитие велосипедной инфраструктуры во всем городе: "На другой части набережной велодорожка сделана по всем правилам, по ней удобно ездить, только там от Банного моста до Соковского есть проблемный участок рядом с детским парком, нет разграничений между велосипедистами и пешеходами. На этой стороне Уводи велосипедная дорожка может получиться даже лучше".

Поделиться в социальных сетях