Top.Mail.Ru

Власти разрешили сидеть за столиками летних веранд вшестером

7 июля 2020 г. 11:59
Алла Викалюк
Фото: kineshemec.ru

Со среды, 8 июля, власти смягчают санитарно-эпидемиологические требования для летних веранд ресторанов и кафе: разрешили увеличить количество столиков и посетителей с учетом соблюдения социальной дистанции. Об этом сообщил член областного оперативного штаба по ситуации с коронавирусом Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"С 8 июля смягчены требования по количеству столов – их можно увеличить, но чтобы выполнялся метраж по социальной дистанции. И второе: можно будет увеличить количество посетителей за одним столом до 6 человек ", – сообщил Фокин.

Известно.ру ранее писал, что в Ивановской области с 25 июня открылись летние веранды, при условии, что на них будет не больше пяти столиков, за каждым не больше четырех человек. По словам Фокина, сотрудники Роспотребнадзора и полиции за время работы веранд нарушений не выявили, собственники, сотрудники и посетители соблюдали правила, вспышек заболевания не было.

На вторник, 7 июля, в Ивановской области за сутки лаборатории подтвердили 66 случаев коронавируса

С начала эпидемии в Ивановской области коронавирусом заразились 5168 человек. Активных случаев в области – 1942, выздоровели с начала эпидемии 3177 пациентов (+46 за последние сутки). С начала эпидемии в области умерли 49 человек, новых смертей за сутки нет. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях