Top.Mail.Ru

В Ивановской области открываются летние площадки ресторанов и кафе

24 июня 2020 г. 10:48
Андрей Гладунюк
Фото: iveat.ru

С 25 июня рестораны, кафе и другие стационарные предприятия общественного питания могут приступить к работе на открытых верандах при жестком соблюдении требований регламента. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности". "Необходимыми условиями открытия летних площадок стационарных предприятий общественного питания являются ограничение по числу установленных столов (не более пяти) и количеству человек за одним столом (не более четырех)," – говорится в указе. 

Принимать посетителей открытые площадки ресторанов и кафе будут по предварительной записи. Перед этим они должны пройти полный цикл мероприятий по дезинфекции, уточняет пресс-служба областного правительства.

Рестораны, кафе и санатории закрылись в Ивановской области 28 марта.

11 июня индекс Rt, который Роспотребнадзор разработал для поэтапного снятия ограничений, упал ниже единицы. С 16 июня регион приступил к первому этапу: начали работать непродовольственные магазины площадью до 400 кв. мбиблиотеки и автошколы. Роспотребнадзор разрешил вечерние пробежки в парках.

С 23 июня открылись четыре санатория, в которых будут восстанавливаться пациенты, перенесшие коронавирус.

 

 

Поделиться в социальных сетях