Top.Mail.Ru

В Холуе появился "хлебный" благотворитель

31 мая 2021 г. 11:31
Ольга Петрова
Фото: Группа "Услышано Холуй" в "ВКонтакте"

Холуйцы, отрезанные от крупных продуктовых магазинов поселка из-за аварии на мосту, получают хлеб бесплатно. Деньги на его покупку и  доставку всем желающим местной активистке, художнице, воспитывающей пятерых детей, Инге Харчевой, перечислил мужчина, который пожелал остаться неизвестным. Об этом она сообщила в группе "Услышано. Холуй" в "ВКонтакте".

"В воскресенье, 30 мая, я разместила в группе объявление, что еду в Южу и могу купить хлеба, кому надо. За доставку денег не возьму. И каково же было мое удивление, когда на мое это объявление откликнулся мужчина и предложил оплатить хлеб для всех жителей поселка. Он перевел мне 15 000 руб., я сразу скупила весь хлеб – и черный, и белый – в двух крупных магазинах Южи. Мы уже раздали хлеб всем, кто живет на стороне церкви, ждем машину с Изотина. У меня весь дом завален хлебом", – рассказала Известно.ру Инга Харчева.

По ее словам, деньги от таинственного благотворителя еще остались, и в понедельник, 31 мая, она вновь поедет закупать хлеб. Все чеки и фотоотчет о розданном хлебе активистка отсылает благотворителю. Кто он – не знает никто, местные предполагают, что, возможно, это один из московских дачников.

"Обычно москвичи хорошо помогают – то уборку свалок затеют, то подарят что-нибудь, – мне, например, привезли цветов из Москвы, чтобы я высадила их на один из наших мостиков, то с краской помогали", – рассказала художница Холуя, блогер и экскурсовод Светлана Фомина.

Глава Холуйского поселения Светлана Куприна о "хлебном спонсоре" знает, но кто он – ей тоже неизвестно. "Из-за аварии с большегрузом на оставшуюся отрезанной от магазинов левую часть Холуя и в прилегающие деревни будет ездить автолавка из Шуи. Первый визит она совершит уже во вторник, 1 июня. Мы договорились, что продавцы будут ездить дважды в неделю – по вторникам и субботам. Жителей оповещаем через старост деревень, через соцсети. Сигналов о том, что кто-то остался без каких-то продуктов, нам не поступало, потому что в местном магазине запас продуктов был. Заявки на продукты можно оставлять и по телефонам администрации – обязательно поможем", – рассказала Известно.ру Куприна.

ЧП в Холуе произошло в пятницу, 28 мая: на главный мост, по которому можно было попасть в поселок, заехал большегруз весом более трех тонн и провалился, мост обрушился. Жители левой стороны поселка остались без крупных магазинов и детских садов. Въезда в поселок больше нет, только через Шую в объезд.

Как рассказали Известно.ру местные жители, большегруз до сих пор висит на мосту – с пятницы, 28 мая, его так и не убрали.

Как заявил начальник департамента дорожного хозяйства Дмитрий Вавринчук, в течение месяца мост восстановит владелец большегруза и виновник аварии, владимирская организация АО "Дорожное эксплуатационное предприятие № 7". По факту обрушения следственный комитет организовал доследственную проверку.

 

Поделиться в социальных сетях