Top.Mail.Ru

Рухнувший мост отрезал Холуй от магазинов и детсадов

28 мая 2021 г. 13:32
Ирина Бирюкова
Читать в

В Холуе Ивановской области обрушился главный мост, по которому можно было попасть в поселок – на него заехал большегруз весом более трех тонн и провалился. Из-за этого поселок остался без социальной инфраструктуры, рассказала Известно.ру глава холуйской администрации Светлана Куприна. Обрушение произошло в пятницу, 28 мая, сотрудник регионального МЧС подтвердил Известно.ру, что жертв нет.

"Мост был старый, после паводка мы его обследовали и был выставлен знак, что тоннаж не более 3,5 т и разрешено ходить пешеходам", – пояснила глава Холуя. По ее словам, несмотря на это, организация АО "Дорожное эксплуатационное предприятие № 7" из Владимира хотела переправить через холуйский мост семь КамАЗов, груженных песком, и пригнала их к мосту. Первый из грузовиков провалился, водитель не захотел общаться с Куприной, бросил машину, остальные грузовики тоже быстро уехали.  

По словам главы, поселок Холуй разделен на две части, и вся социальная инфраструктура: магазины, детские сады и так далее – находятся на правом берегу. Рухнувший мост отрезал их от жилой части поселка. Теперь въезда в поселок больше нет, только через Шую в объезд.

"Во время паводка мы еще пользовались гидроузлом, а сейчас он находится в аварийном состоянии. Как только весной открылся наш главный мост-въезд в поселок, гидроузел был закрыт на ремонт до первого октября", – пояснила Куприна.

Власти Холуя организовали лодочную переправу, также договорились с гидроузлом, там оборудовали пешеходный переход, но машины проехать там не смогут. По словам собеседницы, мост находится в ведении департамента дорожного хозяйства, и будет ли ремонт в ближайшее время, пока неизвестно.

Известно.ру писал, что в 2021 г. талая вода затопила мост в Холуе в середине апреля. Фоторепортаж из затопленного села смотрите здесь.

Во время весеннего паводка 100 жителям левобережья Нерли в Гаврилово-Посадском районе приходится добираться до райцентра объездными путями из-за затопления моста у деревни Новой, путь увеличивается втрое – примерно на 50 км.

Деревянный мост через Тезу в Шуе, разобранный в марте, чтобы его не унесло половодье, вернулся на прежнее место.

Поделиться в социальных сетях