Ивановские власти озвучили меры поддержки бизнесу

25 марта 2020 г. 14:03
Алла Викалюк
Фото: Mosopora.ru

Власти Ивановской области на месяц отменяют проверки малого и среднего бизнеса, предоставляют отсрочку арендаторам гос- и муниципального имущества и вводят другие меры поддержки предпринимателей в условиях борьбы с коронавирусом. Указ об этом губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский опубликовал на сайте правительства.

Согласно указу, до 1 мая контролирующие органы не будут проверять юрлиц и индивидуальных предпринимателей, за исключением случаев, когда может быть причинен вред жизни и здоровью жителей, могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Под исключение попадают и проверки на выдачу разрешений и лицензий.

Глава области поручил департаменту управления имуществом и властям в муниципалитетах предоставить отсрочку на три месяца арендаторам из малого и среднего бизнеса "за пользование объектами недвижимого имущества, находящимися в государственной и муниципальной собственности", – говорится в документе.

Губернатор распорядился, чтобы некоммерческий «Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства» предоставил отсрочку предпринимателям-заемщикам в уплате основного долга и реструктуризировал долги бизнеса, которые появились после 18 марта, если на это есть объективные основания.

Некоммерческая организация "Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области" должна помочь малым и средним предприятиям с выходом на электронные торговые платформы и развитием сервисов доставки и онлайн-торговли.

Ранее ивановские власти обсудили с банками возможные формы поддержки бизнеса в сложившейся ситуации.

Поделиться в социальных сетях