Top.Mail.Ru

"Сытая Дуся" увеличила производство хлеба

30 июня 2021 г. 11:24
Марина Москалева

Фермер Павел Груздев, владелец сыроварни "Сытая Дуся", увеличил производство хлеба из муки собственного производства за счет строительства пекарни и русской печи для выпечки хлеба и приобретения жерновой мельницы. На эти цели хозяйство получило в 2019 г. грант по программе "Агростартап" в размере 1,4 млн рублей. Об этом сообщает департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.

Фермер из села Ёлнать Юрьевецкого района также существенно расширил ассортимент выпускаемых хлеба и хлебобулочных изделий.

"Хлебушек от зернышка. Чудеса случаются. Главное, не останавливаясь, идти к своей мечте. Творим, пробуем новые рецепты. Выбираем самые вкусные, любимые нашими покупателями и не останавливаемся на достигнутом", – говорит Павел Груздев.

Известно.ру писал, что Павел и Наталья Груздевы планировали наладить выпуск муки, круп и отрубей из биозерна. Такое выращивают только в Вологодской области, есть небольшие посевы в селе Парском Родниковского района. Мельницу с каменными жерновами для пекарни сделали по специальному проекту мастера из Украины.

Как рассказала ранее Известно.ру Наталья Груздева, новая изба-пекарня будет социально-культурным проектом: сюда смогут приезжать туристы, знакомиться с технологией производства муки и хлеба, хозяева будут угощать гостей обедом. На постройку избы-пекарни авторы идеи потратили более 2,5 млн руб.

Гранты "Агростартап" фермеры Ивановской области могут получить в рамках нацпроекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" с 2019 г. "За три года на эти цели направлено более 102 млн руб.", – пишет департамент сельского хозяйства и продовольствия региона.

В этом году конкурсная комиссия отобрала для реализации 23 проекта развития крестьянских хозяйств. "У нас много проектов по производству сыров, выращиванию овощей, зелени, ягод и рассады. Традиционно поддержали ряд проектов по молочному и мясному скотоводству, а также проект строительства кроликофермы", – цитирует пресс-служба директора департамента Дениса Черкесова.

Поделиться в социальных сетях