Top.Mail.Ru

Ивановская "Энергия" завоевала серебро на Кубке Берлина

30 сентября 2022 г. 21:15
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские баскетболистки заняли второе место в Кубке имени тренера Давида Берлина. В этом турнире принимали участие женские коллективы из двух профессиональных дивизионов страны - Высшей лиги и Суперлиги. В решающем матче "финала четырех" в Казани ивановская команда крупно уступила "Спарте энд К - 2" из подмосковного Видного - 45:88. Об этом Известно.ру рассказал главный тренер "Энергии" Евгений Снигирёв.

В финал оранжево-черные попали благодаря яркой победе 29 сентября, в четверг, над петербургском "Спартаком" (106:94). Увы, повторить такую же игру против подмосковного коллектива ивановки не смогли. Резерв "Спарты энд К", в который входят многие баскетболистки молодежной сборной России, не оставил "Энергии" никаких шансов.

"В первой четверти для нас всё было неплохо: мы справлялись с планом на матч. Но затем соперницы включили агрессивную защиту, которая разрушила всю нашу игру, - отметил Снигирёв. - В перерыве попробовали перестроиться, но баскетболистки допускали очень много индивидуальных ошибок. В целом, второе место на Кубке Берлина - это хороший результат".

Лучшим игроком финала в составе оранжево-черных вновь стала Екатерина Кузьменкова, набравшая 18 очков и совершившая 10 подборов.

Благодаря второму месту "Энергия" пробилась в 1/8 финала Кубка России. 15 и 30 октября в рамках этой стадии команда проведет два матча против финалиста последнего турнира, сыктывкарской "Ники". Первый поединок должен состояться в Иванове.

Теги:
Поделиться в социальных сетях