Top.Mail.Ru

В Кинешемской ЦРБ открылась вторая красная зона

9 августа 2021 г. 18:23
Анна Парышева
Читать в

В инфекционном отделении Кинешемской ЦРБ с понедельника, 9 августа, открылся второй ковидарий на 35 коек. Работающее в роддоме коронавирусное отделение на 103 койки не справляется с потоком пациентов, сообщила Известно.ру пресс-секретарь главврача Кинешемской ЦРБ Анастасия Клопова.

Взрослые инфекционные пациенты с другими заболеваниями теперь проходят лечение в Юрьевецкой больнице, дети – в педиатрическом отделении Кинешемской ЦРБ.

Как рассказала Клопова, ковидарий на базе инфекционного отделения на 35 коек открылся в Кинешме первым в 2020 г. в первую волну пандемии. В октябре 2020 г. из-за ухудшения эпидситуации депздрав перепрофилировал роддом. Когда пациентов стало меньше, маленький ковидарий вновь отдали под инфекционное отделение, а для ковидных больных оставили только роддом.

"Перепрофилирование отделения ранее уже было отработано и каких-то проблем не составило", – подытожила пресс-секретарь главврача.

По словам Клоповой, в Кинешемскую ЦРБ с диагнозом ковид поступают больные не только из Кинешмы и Кинешемского района, но и из Заволжска, Вичуги, Юрьевца, Пучежа.

Как сообщила Известно.ру пресс-секретарь департамента здравоохранения Ирина Колесник, в области на данный момент есть ковидарии в ивановских больницах № 1, 4 и 8, больнице Куваевых, кардиодиспансере и в Богородском. В районах ковидарии организованы на базе Тейковской, Шуйской и Кинешемской ЦРБ.  

По ее словам, в области на понедельник, 9 августа, 306 свободных коек для больных ковидом. При неожиданной вспышке эпидемии их должно хватить.

О том, как кинешемский роддом стал ковидарием, Известно.ру писал в октябре 2020 г.

Поделиться в социальных сетях