Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Область делает больше ковид-тестов, чем рекомендует Роспотребнадзор

28 октября 2020 г. 12:16
Дарья Бобровицкая
Фото: rbc.ru

Ивановская область делает больше тестов на коронавирус, чем рекомендует Роспотребнадзор. Ежедневно лаборатории тестируют более 200 пациентов на 100 000 населения, ведомство требует не менее 150 исследований в сутки. Об этом в среду, 28 октября, на брифинге для СМИ рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Павел Колесник.

Так, за последние сутки лаборатории взяли 3261 тест, то есть 209 исследований на 100 000 человек. Колесник отметил, что данное требование содержится в новом постановлении федерального Роспотребнадзора от 27 октября. "Мы за счет увеличения мощностей региональных лабораторий вышли на значительно больший уровень", – сказал Колесник.

По его словам, Ивановская область в отличие от других регионов не снимала большинство ограничений во время летнего спада эпидемии, поэтому почти все требования, прописанные в постановлении, в регионе уже выполняются. В частности, речь идет о запрете на любые развлекательные мероприятия, в том числе в кафе и ресторанах, запрет на работу дискотек и ночных клубов.

Также область раньше других ввела всеобщий масочный режим – он действует с 19 октября, тогда как другие регионы ввели его только с 28 октября.

За минувшие сутки в Ивановской области медики зарегистрировали 114 случаев заболевания коронавирусом (на три больше, чем в предыдущие сутки). В активной стадии болезнь протекает у 2801 пациента (+70).

Всего с начала пандемии в области заболели 11 133 человека, умерли 166 (за сутки статистика смертности не изменилась), выписаны с выздоровлением 8166 (+44).

Поделиться в социальных сетях