Top.Mail.Ru

Футболисты "Текстильщика" приступили к тренировкам

12 января 2021 г. 15:46
Егор Пелевин
Фото - пресс-служба "Текстильщика"

Игроки ивановской команды начали подготовку к заключительной части первенства ФНЛ и провели первую тренировку. Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор "Текстильщика" Андрей Бубчиков.

"Пока футболисты занимаются в двухразовом режиме, восстанавливая свою физическую форму. Утром они тренируются в крытом манеже стадиона "Локомотив", а вечером работают в парке имени Степанова. Первый сбор продлится до 30 января. По его итогам команда проведет контрольный матч в Москве против выступающей в ПФЛ "Казанки", – отметил Андрей Валерьевич. – Затем футболисты получат несколько дней отдыха, после чего отправятся на южный сбор. Если эпидемическая ситуация не ухудшится, то клуб проведет его в Турции, куда зимой отправляются большинство российских коллективов".

На данный момент команду покинули четыре человека. Клуб расстался с полузащитниками Александром Солодковым и Адилем Мухаметзяновым. Первый, вероятнее всего, продолжит карьеру во втором дивизионе, а второй будет восстанавливаться от травмы. Не окажется в команде и лучшего бомбардира красно-черных в победном сезоне-2018/2019 в группе "Запад" Евгения Попова. В нынешнем первенстве 32-летний игрок провел за "Текстильщик" всего четыре матча. Интерес к Попову проявляет владимирское "Торпедо" (ПФЛ). Напомним, что ранее красно-черные расстались с не появлявшимся на поле вратарем Иваном Зириковым.

"Текстильщик" рискует потерять и нападающего Хызыра Аппаева, который не приехал на первый сбор ивановцев. Один из наших лучших игроков имеет выгодное предложение от сильной команды из Узбекистана.

В Иванове тренерский штаб команды планирует посмотреть на нескольких потенциальных новичков. По сообщениям СМИ, в расположение коллектива прибыл бывший полузащитник московского "Динамо" Анатолий Катрич. В последнее время он находился в клубе "Краснодар", выступая за вторую и третью команду южан.

Теги:
Поделиться в социальных сетях